Я, Лондон и самолет

Лондон. Предновогодняя суета. Шоппинг на Оксфорд стрит перед отлетом домой. Настроение волшебное. Я забрала вещи из отеля и на экспрессе поехала в аэропорт. Первые, еще слабые признаки беспокойства возникли на первой остановке у терминала 3. Поезд остановился и стоял минут 5. Распечатанного электронного билета у меня не было, но я почему-то решила, что мне не сюда, а в терминал 1. Почему я так решила? Одному богу известно.

Уже в терминале на табло я не обнаружила своего рейса и, подойдя к стойке регистрации, на вопросы «номер вашего рейса?», «куда вы летите?» и «какой авиакомпанией?», я  лишь ответила, что лечу в Москву, но ни авиакомпанию, ни номер рейса не помню. Услышав ответ в Москву, девушка посоветовала отправиться в терминал 5, родной терминал British Airways.

Чувство беспокойства росло, так как весь запас времени до вылета я практически израсходовала, но оставалось еще 1,5 часа до рейса и я надеялась, что успею. На моей несчастье поезда между терминалами курсировали с большими интервалами. От перрона до стойки регистрации в терминале 5 я бежала сломя голову с чемоданом, сумкой и пакетами с покупками. Я испугалась, что могу действительно опоздать на самолет.

На стойке регистрации меня ждал очередной сюрприз: «Рейсов в данное время в Москву у авиакомпании нет и без электронного билета нельзя проверить какой авиакомпанией вы летите. Но в это время вылета есть рейс авиакомпании bmi из терминала 3». И снова бегом к экспрессу, и томительное ожидание отправления поезда. Расстроившись не на шутку, я бежала к стойке регистрации уже в терминале 3.

До вылета оставалось еще 30 минут. На табло время 22:00. Волшебное настроение к этому времени уже улетучилось, но надежда еще была. А впереди меня ожидал еще больший шок. Стойки регистрации были закрыты, благо один сотрудник аэропорта посоветовал идти сразу к зоне досмотра, у которой я оказалась ровно в 22:10. Время до вылета еще было, но все мои надежды успеть на этот рейс рассыпались вмиг.

Офицер у входа сказал, что я не могу пройти внутрь, потому что зона досмотра пуста, никого уже нет, паспортный контроль тоже закрыт, так как все эти службы работают до 22:00 вечера. А после отправления последнего рейса закрывается весь терминал. Я уговаривала его, что до вылета самолета еще 20 минут, и я выброшу все запрещенные к провозу предметы. На что получила ответ «Нет». На мои доводы, что самолет еще не улетел, мне ответили, что если бы это было утром, то меня пропустили бы. А сейчас нет никакой возможности.

У меня была паника и шок. Я была на грани истерики. Но вдруг подумалось: «Если я куда-то опаздываю, может мне не нужно там быть». Вспомнились случаи, когда люди опаздывали на самолет и избегали трагических катастроф. Я успокоилась в ту же секунду. Да и смысл устраивать истерику, если тебя все равно никуда не пустят. На вопрос «что же мне делать?», я получила ответ: «Обратитесь в свою авиакомпанию утром, все офисы открываются с 6 утра». Мысленно пожелав этому рейсу благополучно долететь до Москвы, я побрела искать место, где я проведу свою первую ночь в аэропорту, впервые в жизни опоздав на самолет.

В город возвращаться не имело смысла. А на мое счастье в терминале круглосуточно работало одно кафе, где был горячий кофе, wi-fi и мягкое кресло. На тот момент это все, что мне было нужно. Я написала братишке и мы вместе посмеялись  над этой ситуацией, что «раз в жизни надо и на самолет опоздать». У меня были наличные, но я попросила брата помочь мне перевести деньги с моих счетов на тот, что привязан к банковской карте. Не была уверена, что сделаю это со смартфона. И когда деньги пришли на карту, я немного успокоилась. Утром предстояла встреча с представителем авиакомпании и я не знала во сколько мне обойдется мое опоздание на рейс, но надеялась, что наличных и денег на карте должно хватить на покупку билета до Москвы.

Несколько чашек кофе, общение в сети, воспоминания о положительных моментах этого путешествия и первая в жизни ночь в аэропорту прошла вполне сносно. Утром, практически «с первыми петухами», я отправилась в представительство авиакомпании. Всю ночь я готовила речь, почему я опоздала, как так вышло и выстраивала все фразы.

Меня прервали на первом предложении словами: 

- «Что вы хотите?» 

Я ответила:

- «Улететь ближайшим рейсом в Москву»

Судорожно ожидая услышать цифру от 500 до 1000 фунтов, я получила ответ:

- «50 фунтов»

Это был шок. Я переспросила:

- «Сколько???»

и напрягла свой слух...

- «50 фунтов» 

Я чуть не подпрыгнула от счастья и сказала:

- «Давайте»

3 часа ожидания, 4 часа полета, уставшая, но довольная и счастливая я вернулась в Москву. 

P.S. Эта история преподала мне хороший урок и научила, как следует готовится к путешествию. Вот здесь несколько советов, как избегать таких ситуаций в будущем. 

P.S.S. А вы попадали в подобную ситуацию? Как закончилась ваша история?




Комментировать ВКонтакте



Комментировать в Facebook

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Об авторе О проекте Контакты Карта сайта

magictrips@yandex.ru

Copyright © 2014. Magictrips.ru

Использование материалов сайта возможно с указанием авторства и прямой активной ссылки.